王道のベーコンエッグで [Smoke]
昨晩、外食から帰ってきて、酒の肴にちょいと試食。
まだまだ煙臭いし、ベーコンが塩辛~い(>_<)
ベーコンは塩抜きが全然足りなかったみたい(x_x;)
小さい塊だったしなぁ…
で、一晩寝かせて、朝食でいただきました。
塩辛いベーコンは、半熟の目玉焼きと一緒に食べれば、ちょうど良い塩加減(^-^)v
鴨は塩加減は大丈夫だったので、今後の課題は味付けです。
昨日の反省を活かして、ベーコン本番だ!
ちなみに只今、塩抜き中。
あと一品、昨日から仕込んでいる半熟味付玉子も良い感じに色付いてきました。
まだまだ煙臭いし、ベーコンが塩辛~い(>_<)
ベーコンは塩抜きが全然足りなかったみたい(x_x;)
小さい塊だったしなぁ…
で、一晩寝かせて、朝食でいただきました。
塩辛いベーコンは、半熟の目玉焼きと一緒に食べれば、ちょうど良い塩加減(^-^)v
鴨は塩加減は大丈夫だったので、今後の課題は味付けです。
昨日の反省を活かして、ベーコン本番だ!
ちなみに只今、塩抜き中。
あと一品、昨日から仕込んでいる半熟味付玉子も良い感じに色付いてきました。
コメント 0