燻製にちょっと自信 [Smoke]
が出てきました(^-^)v
昨日スーパーで合鴨の燻製が358円(作るよりずっと安い…)で売っていたので、研究のために買ってみました。
成分表を見てみると、特別なハーブなどは使っておらず、燻香で勝負しているようです。
で、食べた感想は…これは俺の知ってる燻製じゃない!
燻香はないし、塩分強いし、鴨肉の味も弱い!
やっぱ、自家製が一番です(^-^)v
鴨肉が安く手に入るうちにいっぱい研究を重ねようと思ってます♪
昨日スーパーで合鴨の燻製が358円(作るよりずっと安い…)で売っていたので、研究のために買ってみました。
成分表を見てみると、特別なハーブなどは使っておらず、燻香で勝負しているようです。
で、食べた感想は…これは俺の知ってる燻製じゃない!
燻香はないし、塩分強いし、鴨肉の味も弱い!
やっぱ、自家製が一番です(^-^)v
鴨肉が安く手に入るうちにいっぱい研究を重ねようと思ってます♪
コメント 0