生ハム(冷燻開始) [Smoke]
先週から仕込みを始めた生ハムですが、ついに冷燻を始めました(^o^)
できるだけ低温で燻さなければならないのですが、この季節の夜でも、燻製器内の温度は20℃近くなってしまいました。
とりあえず、今日から数日間は「冷燻」と「乾燥(冷蔵庫内でピチットシート)」の繰り返しです(^-^)
そして、それが終われば、数十日間の熟成。
まだまだ先は長いです。。。
写真は、冷燻前と冷燻後。
できるだけ低温で燻さなければならないのですが、この季節の夜でも、燻製器内の温度は20℃近くなってしまいました。
とりあえず、今日から数日間は「冷燻」と「乾燥(冷蔵庫内でピチットシート)」の繰り返しです(^-^)
そして、それが終われば、数十日間の熟成。
まだまだ先は長いです。。。
写真は、冷燻前と冷燻後。
コメント 0