今度の燻製は… [Smoke]
「手作りベーコン」にチャレンジしてみることにしました(^o^)
友人S氏の「一番美味しかったのはベーコン」の一言に触発され、ネットで検索すると、アチコチで「市販品とは別格の味」的な発言が!!!
仕込みに時間は掛かるけど、やるっきゃないでしょ~!ってことで、日曜日に燻製実行です(^-^)v
昨日さっそく、豚バラ肉とスペアリブを仕込んでみました(^-^)
スペアリブは、値引されてたので試しに購入。
あとで骨が邪魔になりそうなので、骨は取りました。
僕の調べたレシピだと1週間以上漬け込みなさいってことだったけど、どうしても日曜日に食べたいので(笑)漬け込みは4.5日間で、塩を少し多めにしてみました。
日曜日が楽しみだぞ~♪
友人S氏の「一番美味しかったのはベーコン」の一言に触発され、ネットで検索すると、アチコチで「市販品とは別格の味」的な発言が!!!
仕込みに時間は掛かるけど、やるっきゃないでしょ~!ってことで、日曜日に燻製実行です(^-^)v
昨日さっそく、豚バラ肉とスペアリブを仕込んでみました(^-^)
スペアリブは、値引されてたので試しに購入。
あとで骨が邪魔になりそうなので、骨は取りました。
僕の調べたレシピだと1週間以上漬け込みなさいってことだったけど、どうしても日曜日に食べたいので(笑)漬け込みは4.5日間で、塩を少し多めにしてみました。
日曜日が楽しみだぞ~♪
コメント 0